Проверить себя на прочность, укрепить командный дух, а также испытать новую модель лодки на дистанции
г. Ростов-на-Дону, х. Камышеваха, ул. Металлургическая 8
8 (800) 555 19 28 бесплатный звонок
8 (863) 333 21 28 телефон офиса
Звонок генеральному директору 8 (921) 096 30 92 Звонок генеральному директору
Заказ запчастей
Проверить себя на прочность, укрепить командный дух, а также испытать новую модель лодки на дистанции

Проверить себя на прочность, укрепить командный дух, а также испытать новую модель лодки на дистанции

Детали

Дата:
11.06.2024

Петербургский гребной марафон приурочен ко дню рождения Петра I – основателя Российского регулярного флота. На сегодняшний день — это самый крупный гребной марафон в России, в этом году зарегистрировались порядка 3000 участников с разных уголков страны, которые выбирали одну из трех доступных дистанций — 68 км от крепости Орешек, 40 км с реки Ижоры и 10 км с реки Охты. Финиш для всех — Зеленый пляж Петропавловской крепости.

В прошлом году мы поучаствовали в марафоне на лодке модели «Дракон» - традиционное для китайцев плавсредство, предназначенное, в основном, для спринтерских гонок. Мы же, исключительно на морально-волевых качествах, практически без подготовки, прошли на нём марафонскую дистанцию, с дождём, волнами и встречным ветром. «Безумству храбрых поём мы песню» 😊 После этого жизнь участников разделилась на «до» и «после», и у них появилось мерило амбициозности задачи.

В этом году мы решили подойти к вопросу более рационально и подобрать плавсредство такого конструктива, которое соответствовало бы выбранным условиям похода. И такое плавсредство нашлось – «Викинг», да ещё и с гордым именем «Евпатий Коловрат», названное в честь Рязанского богатыря, сражавшегося с войском Хана Батыя.

В отличие от «Дракона», «Викинг» создан для долгих переходов. Вылизанные обводы корпуса, высокие и широкие борта, баночки (сиденья), двигающиеся по направляющим, как на академических спортивных байдарках – все эти конструктивные особенности позволили пройти дистанцию легко, весело провожая взглядом обгоняемых и отстающих от нас участников. Итог: без особых усилий заработанное второе место в группе Open c результатом 06 часов 06 минут 42,3 секунды!

Отдельная благодарность организаторам за хорошее настроение!